Новороссия
ДНР обвинила Киев в распространении фейкового указа Захарченко
Политика
Трамп отреагировал на просьбу Польши о размещении войск США
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР обвинила Киев в распространении фейкового указа Захарченко

    ДНР обвинила Киев в распространении фейкового указа Захарченко

    Донецк, 21 августа. Администрация главы ДНР сообщила о распространении фейкового указа Александра Захарченко в Сети. В ведомстве сообщили, что источником фальшивого документа является «украинская пропаганда».

    ДНР обвинила Киев в создании и распространении фейка.

    «Украинская пропаганда продолжает распространять фальшивые указы», — сообщили в администрации главы ДНР в комментарии Донецкому агентству новостей.

    Ранее на электронные адреса предприятий, аварийно-спасательных служб и в муниципальные органы власти поступил поддельный указ главы ДНР №260 «О проведении инвентаризации средств индивидуальной защиты гражданского населения объектов гражданской защиты населения на случай чрезвычайной ситуации».

    Данный «указ» не соответствовал нормам документооборота канцелярии администрации главы ДНР, а изложенная в нем информация не являлась достоверной.

    «Цель распространения подделки — увеличить степень социального напряжения в республике, создать панические настроения среди граждан», — сообщили в ведомстве.

    В ведомстве также отметили, что ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в республике не зафиксировано, а Александр Захарченко не отдавал распоряжения о внеплановой проверке объектов гражданской защиты.

    Автор: Регина Пак