Политика
Премьер Латвии призвал расширять присутствие НАТО в Прибалтике
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Латвии призвал расширять присутствие НАТО в Прибалтике

    Премьер Латвии призвал расширять присутствие НАТО в Прибалтике

    Рига, 21 августа. Эстония и Латвия должны работать над укреплением присутствия сил Североатлантического альянса в регионе прибалтийских стран, заявил латвийский премьер-министр Марис Кучинскис на пресс-конференции.

    Он отметил, что на данный момент перед странами стоит задача осуществить принятые на саммите НАТО в Брюсселе решения. По его словам, необходимо работать над укреплением присутствия военного блока в небе и море.

    «В сфере безопасности нам удалось добиться того, что в странах Балтии расширено присутствие НАТО», — подчеркнул Кучинскис.

    Кроме того, латвийский премьер отметил, что Ригу и Таллин объединяет много сфер. Глава эстонского правительства Юри Ратас подчеркнул, что страны связывают не только тесные отношения, но и общая позиция по многим вопросам Евросоюза и НАТО.

    Отметим, что в декабре прошлого года «Архивы национальной безопасности» при университете Джорджа Вашингтона обнародовали документы, которые относились к переговорам об объединении Германии в 1990 году. Согласно рассекреченным данным, западные дипломаты пообещали советскому руководству, что расширение НАТО остановится на границе ФРГ и ГДР.

    Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с каждым днем военно-политическая обстановка в мире становится все острее. По его словам, Североатлантический альянс за последнее время увеличил штаб своих военнослужащих в Европе в 13 раз.

    Автор: Дарья Смолина