Общество
Маму шестиклассника, расклеившего объявления для ее спасения, забрали в реанимацию
Украина
Толпа националистов устроила поножовщину во Львове
Следующая новость
Загрузка...

    Маму шестиклассника, расклеившего объявления для ее спасения, забрали в реанимацию

    Маму шестиклассника, расклеившего объявления для ее спасения, забрали в реанимацию

    Волгоград, 21 августа. История о школьнике из Волгограда, который расклеил по городу объявления с просьбами помочь найти лекарство для мамы, тронула сердца многих жителей нашей страны. Буквально за день неравнодушные люди нашли лекарство, в котором нуждалась Светлана Сидорова. Однако фармацевтические препараты не являются панацеей. Днем 21 августа Светлане стало хуже, в результате чего она оказалась в реанимации.

    «Ей стало хуже. «Скорая» увезла ее в реанимацию 25-й горбольницы. Сейчас к ней не пускают. Говорят, надо будет делать томографию головного мозга и прочие анализы, а потом уже будут решать, что делать дальше», — сообщил муж Светланы.

    Две недели назад Светлана была на грани смерти, однако врачам удалось спасти женщину. Медики прописали Светлане препарат «Нимотоп». Однако купить это лекарство в таблетках оказалось невозможным, так как препарат находится на перерегистрации.

    После этого 12-летний сын Светланы от руки написал объявления с просьбой помочь найти лекарство для мамы. Мальчик расклеил объявления на подъездах домов.

    Фотографии с рукописными объявлениями оказались в социальных сетях, после чего на призыв мальчика откликнулись сотни неравнодушных людей. Жители Волгограда нашли «Нимотоп» для Светланы.

    В настоящее время лечением Светланы занимаются лучшие врачи Волгограда. Комитет здравоохранения Волгоградской области держит данную ситуацию на контроле, передает KP.Ru.

    Автор: Артем Никулин