Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдепе хотят наладить отношения с Россией «беспрецедентной военной силой»

0 Оставить комментарий

В Госдепе хотят наладить отношения с Россией «беспрецедентной военной силой»

Вашингтон, 21 августа. США хотят наладить отношения с Россией «беспрецедентной военной силой», заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

«Дипломатия США на российском направлении, чтобы быть эффективной, должна быть подкреплена «беспрецедентной военной силой, полностью интегрированной с союзниками и всеми нашими инструментами [национальной] мощи», — заявил он.

Ранее дипломат заявил, что Вашингтон будет последовательно ужесточать санкции против России, пока она не изменит внешнеполитический курс. Он подчеркнул, что политика США по отношению к России останется без изменений.

Напомним, США стали вводить санкции в 2014 году, заявив, что не признают законного решения крымчан о присоединении полуострова к России. 22 августа должны вступить ограничительные меры Вашингтона против РФ в связи с так называемым делом Скрипалей. Москва неоднократно отвергала обвинения Лондона, который считает, что якобы Россия причастна к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Второй пакет санкций ожидается в течение трех месяцев.

Автор: Дарья Смолина