Лента
04 августа 23:20
Все новости
Минфин США сообщил о блокировке российских активов на сотни миллионов долларов
wikipedia.org  /  Alex Hanson / CC BY 2.0

Москва, 21 августа. США заблокировали активы РФ на территории страны, речь идет о сотнях миллионов долларов. Об этом во вторник сообщил замглавы американского Минфина Сигал Манделькер.

«Действия повлекли значимые последствия для финансовых интересов лиц и предприятий, которые были затронуты, в том числе блокировку сотен миллионов долларов российских активов в США», — отмечается в комментарии ведомства.

Напомним, 22 августа в силу должны вступить ограничительные меры США против РФ в связи с «делом Скрипаля», введение второго пакета санкций в связи с инцидентом с Солсбери ожидается в течение трех месяцев. Отметим, российская сторона неоднократно опровергала все обвинения Лондона в якобы причастности к отравлению в Великобритании экс-сотрудника ГРУ.

Москва последовательно и симметрично отвечает на санкции Вашингтона, вводить которые США начали в 2014 году, объявив, что не признают законное воссоединение Крыма с Россией. Президент РФ Владимир Путин впоследствии несколько раз отмечал, что любые санкции вредят как тем, против кого введены, так и тем, кто их инициировал.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru