Политика
США расширили список санкций против России
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    США расширили список санкций против России

    США расширили список санкций против России

    Вашингтон, 21 августа. Власти США расширили список антироссийских санкций, добавив в него две компании и шесть кораблей. Об этом сообщает офис по контролю за иностранными активами министерства финансов США.

    Поводом стали обвинения против РФ в торговле с КНДР. Под ограничительные меры попали компании «Гудзон Шиппинг» (Владивосток) и «Вела-Марин» (Петербург), а также суда «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», «Патриот» и «Севастополь».

    Кроме того, США расширили так называемый список киберсанкций. В него попали два россиянина (Антон Нагибин и Марина Царева), а также две компании —  Vela-Marine LTD (Россия) и Lacno S.R.O (Словакия). Российских граждан обвиняют в связях с компанией «Дайвтехносервис», которая тоже находилась под санкциями.

    Отметим, что ранее Вашингтон анонсировал введение новых санкций против России. Первый пакет дублирует уже существующие ограничительные меры, а второй запрещает полеты авиакомпании «Аэрофлот» и вводит эмбарго на поставку в РФ товаров американского производства.

     

    Автор: Антон Соколов