Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог объяснил признание организатора «убийства» Бабченко

0 Оставить комментарий

Политолог рассказал, почему организатор «убийства» Бабченко признал свою вину

Москва, 21 августа. По утверждению генерального прокурора Украины Юрия Луценко, бизнесмен Борис Герман, подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил о готовности пойти на сделку со следствием, сообщает телеканал «112 Украина».

Герман признал свою вину по одной простой причине — сотрудники украинских следственных органов не оставили ему другого выбора. Так известный политолог и журналист Владимир Корнилов прокомментировал Федеральному агентству новостей пришедшую из Киева новость.

«А что еще человеку остается? — начал с вопроса директор Центра евразийских исследований в Гааге (Нидерланды). — Как сказал сам Герман, он стал жертвой откровенной провокации. Его втянули в эту сделку, и он был уверен, что работал на украинские спецслужбы, что де-факто, в общем-то, так и было».

Но теперь, по словам Корнилова, обвиняемому, видимо, мягко намекнули: не пойдешь, дескать, на сделку — «и тебе впаяют лет пятнадцать за шпионаж, организацию теракта, диверсию и покушение на убийство».

«А пойдешь — скостят [срок], а затем и быстренько отпустят под шумок, как это не раз бывало в украинском правосудии, — заявил политолог. — То есть, я так понимаю, человеку особого выбора и не оставили. Ну и тема России и ФСБ — само собой. А иначе что ж это за сделка-то?»

Политолог рассказал, почему организатор «убийства» Бабченко признал свою вину

Как считает Корнилов, Герман «наверняка оговорит себя и расскажет, что был подготовлен в лагере НКВД, как в свое время что-то подобное выдавал по другому делу [украинский политический деятель Антон] Геращенко».

«Конечно, теперь будут задним числом придумывать какую-нибудь версию, чтобы, так сказать, торчали российские уши, — уверен журналист. — Но при этом все видели, как топорно было составлено это дело, что, наверное, и спасло жизнь самому господину Бабченко, кстати».

Так что Корнилов совсем не исключает того, что «таких топорных нестыковок и вещей мы еще немало увидим в этом деле, особенно когда попытаются притянуть за уши вот эту российскую версию».

Автор: Марат Лашкин