Общество
Политолог объяснил признание организатора «убийства» Бабченко
Весь мир
Лихорадка Западного Нила унесла жизни 27 зараженных в Греции
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог объяснил признание организатора «убийства» Бабченко

    Политолог рассказал, почему организатор «убийства» Бабченко признал свою вину

    Москва, 21 августа. По утверждению генерального прокурора Украины Юрия Луценко, бизнесмен Борис Герман, подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил о готовности пойти на сделку со следствием, сообщает телеканал «112 Украина».

    Герман признал свою вину по одной простой причине — сотрудники украинских следственных органов не оставили ему другого выбора. Так известный политолог и журналист Владимир Корнилов прокомментировал Федеральному агентству новостей пришедшую из Киева новость.

    «А что еще человеку остается? — начал с вопроса директор Центра евразийских исследований в Гааге (Нидерланды). — Как сказал сам Герман, он стал жертвой откровенной провокации. Его втянули в эту сделку, и он был уверен, что работал на украинские спецслужбы, что де-факто, в общем-то, так и было».

    Но теперь, по словам Корнилова, обвиняемому, видимо, мягко намекнули: не пойдешь, дескать, на сделку — «и тебе впаяют лет пятнадцать за шпионаж, организацию теракта, диверсию и покушение на убийство».

    «А пойдешь — скостят [срок], а затем и быстренько отпустят под шумок, как это не раз бывало в украинском правосудии, — заявил политолог. — То есть, я так понимаю, человеку особого выбора и не оставили. Ну и тема России и ФСБ — само собой. А иначе что ж это за сделка-то?»

    Политолог рассказал, почему организатор «убийства» Бабченко признал свою вину

    Как считает Корнилов, Герман «наверняка оговорит себя и расскажет, что был подготовлен в лагере НКВД, как в свое время что-то подобное выдавал по другому делу [украинский политический деятель Антон] Геращенко».

    «Конечно, теперь будут задним числом придумывать какую-нибудь версию, чтобы, так сказать, торчали российские уши, — уверен журналист. — Но при этом все видели, как топорно было составлено это дело, что, наверное, и спасло жизнь самому господину Бабченко, кстати».

    Так что Корнилов совсем не исключает того, что «таких топорных нестыковок и вещей мы еще немало увидим в этом деле, особенно когда попытаются притянуть за уши вот эту российскую версию».

    Автор: Марат Лашкин