Весь мир
США сообщили о заморозке активов Вексельберга и Дерипаски на Кипре
Происшествия
ФАН публикует видео с места пожара в жилом доме в Саратове
Следующая новость
Загрузка...

    США сообщили о заморозке активов Вексельберга и Дерипаски на Кипре

    США сообщили о заморозке активов Вексельберга и Дерипаски на Кипре

    Москва, 21 августа. Банковские счета российских бизнесменов Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски на Кипре были заморожены. Об этом сообщает во вторник министерство финансов США.

    Как говорится в докладе ведомства, США посчитали необходимым заблокировать счета российских миллиардеров, так как те попали в американский санкционный список весной текущего года. Авторы документа отмечают, что администрация США ставит в приоритет работу с юрисдикциями, через которые проходят «большие объемы российских финансовых потоков». В их число входят Латвия, Кипр и Великобритания.

    В документе указано на то, что ряд российских государственных предприятий и предприятий, принадлежащих олигархам, тесно интегрированы в другие экономики и глобальные цепочки поставок, «включая экономики некоторых из наших ближайших союзников по НАТО». В Минфине США отметили, что «российская алюминиевая компания РУСАЛ определена как принадлежащая и контролируемая группой компаний En+ Group», которой владеет и управляет Дерипаска. Авторы доклада считают, что цена акций EN+ «упала с $12.20 до $5.40 на Лондонской фондовой бирже», сам же бизнесмен понес значительные убытки.

    Как утверждает Минфин США, принятые меры моментально произвели эффект.

    «Одна из целей казначейства в определении Дерипаски и Вексельберга, да и вообще наша цель в более широком определении олигархов, состоит в том, чтобы затруднить им использование своего влияния и власти для участия в пагубной деятельности», — говорится в докладе.

    Виктор Вексельберг

    Напомним, ранее Дерипаска не согласился на условия американских властей по снятию санкций со своих активов.

    Олег Дерипаска

    Автор: Тимур Румянцев