Украина
«Минус 10 миллионов украинцев»: в Киеве заявили об угрозе исчезновения нации
Новости Сирии
Сирия: Эрдоган обвинил США в продолжающейся поддержке курдских сил в стране
Следующая новость
Загрузка...

    «Минус 10 миллионов украинцев»: в Киеве заявили об угрозе исчезновения нации

    «Минус 10 миллионов украинцев»: в Киеве заявили об угрозе исчезновения нации

    Киев, 21 августа. Украинцы как нация могут полностью исчезнуть с лица Земли, заявила украинский журналист Ольга Василевская.

    Василевская напомнила, как некогда по украинскому телевидению показывали социальную рекламу, в которой были строчки: «Ты не один, нас 52 миллиона». Она отметила, что на данный момент эта цифра значительно ниже — на Украине осталось 42 миллиона человек.

    «Вдумайтесь в цифру: за 25 лет — минус 10 миллионов украинцев, — призвала она сограждан. — Это целая Швеция, Греция или Португалия. Это в 2,5 раза больше, чем во время голодомора. Это даже больше, чем было убито во время Второй мировой войны».

    По ее данным, ежегодно в стране умирает такое количество человек, сколько проживают в Сумах или Черновцах. Каждый день государство теряет порядка 1,5 тысячи граждан. Она отметила, что причинами такой ужасной статистики является психологическое и физическое здоровье граждан, высокая аварийность на дорогах и с 2014 года — конфликт в Донбассе.

    «Пока вы привыкаете к этой цифре, международные эксперты утверждают, что нас еще меньше, около 35 миллионов, — обратила внимание Василевская. — Сколько же нас на самом деле могла бы сказать перепись населения, однако власть в очередной раз ее откладывает на время после выборов».

    В конце прошлого года СМИ сообщили, что примерно треть воспользовавшихся безвизовым режимом с ЕС украинцев не вернулись на родину.

    Автор: Катерина Иванова