Политика
США ни в чем не помогли Киеву: в РФ ответили послу, заявившему о приоритете Украины для Америки
Общество
Экс-резиденции генконсульств Франции и США в Петербурге сдают за 1,5 миллиона рублей
Следующая новость
Загрузка...

    США ни в чем не помогли Киеву: в РФ ответили послу, заявившему о приоритете Украины для Америки

    США ни в чем не помогли Киеву: в РФ ответили послу, заявившему о приоритете Украины для Америки

    Киев является одним из главных приоритетов США в их внешней политике, считает посол Украины в США Валерий Чалый. Реплика стала реакцией на подписание президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом оборонного бюджета на следующий год. Документ предусматривает выделение Украине 250 миллионов долларов.

    «Мы находимся в топ-10 внимания США как приоритет во внешней политике», — заявил Чалый на пресс-конференции в украинской столице.

    Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что приоритет и топ-10 — это не одно и то же и ему сложно представить, что у такого государства, как Соединенные Штаты, может быть десять приоритетов.

    «Судя по всему, у США может быть один, два или три приоритета. Собственно, это следует из смысла самого слова «приоритет». Что касается Украины, она остается достаточно важной для Соединенных Штатов. На сегодняшний момент соседнее государство является основным средством сдерживания Российской Федерации, потому что Россия считает, что ей необходимо каким-либо образом решить проблему Украины», — говорит политический аналитик.

    США ни в чем не помогли Киеву: в РФ ответили послу, заявившему о приоритете Украины для Америки

    Собеседник агентства также подчеркнул — он считает, что РФ не должна заниматься регулированием украинского кризиса и может его просто игнорировать.

    «Но официальная позиция РФ говорит о том, что Россия взяла на себя некие обязательства, был подписан «Минск-2». И отечественная сторона будет выполнять те обязательства, которые она на себя взяла. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что Украина является средством сдерживания России.

    Тем не менее, как показали прошедшие четыре года, Украина как средство сдерживания РФ работает очень плохо хотя бы потому, что Россию сдержать не удалось, вне зависимости от того, как трактовать происходящее на Украине», — продолжает Владимир Брутер.

    Он также напомнил, что Майдан принес украинцам только лишения.

    «Украина на сегодняшний день находится в крайне тяжелом экономическом положении, и оно продолжает ухудшаться. Причем выхода из него не видно. И Соединенные Штаты на данном направлении ни в чем Украине не помогли.

    Поэтому говорить о том, что Украина является приоритетом для США, можно только в том случае, если игнорировать тот факт, что Киев за последние четыре года совершил стремительное падение вниз. Что касается США, они скорее способствовали именно падению, чем тому, чтобы Украина стала демократической и процветающей страной», — заключил политолог.

    Владимир Брутер отметил, что все заявления Чалого направлены скорее на внутреннего потребителя. Штатам же Украина интересна исключительно как средство сдерживания России. При этом они игнорируют проблемы данной страны, которые наблюдаются после госпереворота.

    Автор: Михаил Блинов