Политика
В торговой палате США в РФ усомнились, что санкции по «делу Скрипаля» затронут новые товары
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    В торговой палате США в РФ усомнились, что санкции по «делу Скрипаля» затронут новые товары

    В торговой палате США в РФ усомнились, что санкции по «делу Скрипаля» затронут новые товары

    Москва, 21 августа. Американские санкции против России по «делу Скрипаля» могут содержать новые товарные позиции, однако вероятность того, что введение ограничительных мер повлияет на рынки, мала. Таким мнением поделился глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

    «Есть возможность, что будет что-то новое. Особенно напряженно ожидают новостей те наши компании, которые занимаются производством и поставкой электроники», — отметил Родзянко в интервью РИА Новости.  

    Он напомнил, что «практически все санкции в силе уже с 2014 года», а введение ограничений на новые товары маловероятно. Глава торговой палаты США в РФ поставил под сомнение то, что Вашингтон решится запретить «Аэрофлоту» летать в США, так как это нанесет большой вред американским компаниям.

    Отметим, 9 августа Госдеп США объявил, что в течение трех месяцев против России будет введен второй пакет санкций по «делу Скрипаля». Первые санкции в связи с инцидентом в Великобритании вступят в силу уже 22 августа.

    Напомним, в марте в английском Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон, не представив никаких доказательств, обвинил в причастности к инциденту Россию.

    Москва в то же время неоднократно требовала провести открытое расследование произошедшего, представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что Лондон усердно создает атмосферу секретности вокруг расследования «дела Скрипаля». 

    Автор: Федор Веснин