Весь мир
«Торты и трусы со свастикой»: в Германии наладили торговлю «подарками» с фашистской символикой
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    «Торты и трусы со свастикой»: в Германии наладили торговлю «подарками» с фашистской символикой

    «Торты и трусы со свастикой»: в Германии наладили торговлю «подарками» с фашистской символикой

    Берлин, 21 августа. Немецкий бизнесмен с фамилией Weiss (в переводе с нем. — «белый») наладил сбыт «фашистского» прошлого в Германии. В ходу «гитлеровские» торты, постельное белье со свастикой и орешки в банках с надписью «Циклон Б» (этот яд использовался для массового уничтожения узников концлагерей).

    По данным «Пятого канала», владелец бизнеса оправдывает себя тем, что это всего лишь «магазин приколов». Власти заявляют, что вполне могли бы возбудить по данному факту уголовное дело. При проверке выяснилось, что товары завозили на территорию ФРГ из Испании.

    Сотрудник музея-мемориала «Заксенхаузен» Хорст Зеференс назвал торговлю арахисом «Циклон Б» «отвратительным глумлением над жертвами Холокоста». По его словам, именно так выглядела оригинальная этикетка на банках со смертоносным ядом.

    Как отмечает телеканал, в ходу в Германии и «Рейхс-пиво» и вино с маркировкой «первоклассные». Кроме того, находятся желающие купить женское и мужское белье со свастикой или даже униформу «СС». В «магазине приколов» имеется даже бюст Гитлера. Цены в магазине тоже непростые: все они заканчиваются на «88» (закодированное приветствие фашистов).

    Однако дело не ограничивается торговлей «оригинальными подарками» в Интернете. Так, в Тюрингии имеются забегаловки, где открыто подают любимые блюда фюрера, промышляют немцы и изготовленными вручную десертами с шоколадными фашистскими крестами. Но дальше всех зашли жителей из деревни неонацистов на востоке ФРГ. Тут они запросто жарят мясо на мангалах с надписью «Счастливого холокоста».

    Автор: Ярослава Замысловатова