Политика
Лавров назвал причину антироссийских санкций
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал причину антироссийских санкций

    Лавров назвал причину антироссийских санкций

    Сочи, 21 августа. Санкции против России введены из-за желания использовать методы недобросовестной конкуренции, а не в связи с ситуациями в Сирии или вопросом о Крыме, заявил во вторник на переговорах с сербским коллегой глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Санкции в отношении России введены не из-за Сирии, не из-за Украины, не из-за Крыма, не из-за чего бы то ни было, кроме как из-за желания использовать методы недобросовестной конкуренции, продвигать абсолютно бесперспективную политику сдерживания РФ», — подчеркнул Лавров.

    Он также прокомментировал выдвинутые президентом США Дональдом Трампом условия по снятию санкций с РФ, напомнив, что Москва и Вашингтон поддерживают контакты по многим вопросам, в том числе по Сирии и Украине.

    Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может отменить антироссийские санкции, если Россия согласится на условия сотрудничества с США по Сирии и Украине. Кремль в ответ на слова Трампа напомнил, что ни одна страна, кроме России, не вносит существенный вклад в урегулирование сирийского конфликта.

    США, а также ряд других западных государств ввели санкции в отношении России в 2014 году в связи с разногласиями по вопросам о Крыме и ситуации на Украине. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев как можно скорее разрешил политический кризис в стране.

    Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с Россией. Москва не раз обращала внимание, что полуостров присоединился к РФ демократическим путем, и вопрос о его статусе закрыт.

    Автор: Василий Котов