Политика
Лавров отверг возможность использования талибов для борьбы с ИГ
Россия
Админресурс больше не работает: Памфилова подвела итоги второго тура губернаторских выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров отверг возможность использования талибов для борьбы с ИГ

    Лавров отверг возможность использования талибов для борьбы с ИГ

    Москва, 21 августа. Москва никогда не скрывала, что взаимодействует с представителями талибов, чтобы склонить их к отказу от противостояниями с официальным Кабулом и сесть за стол переговоров, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Вопрос о взаимодействии Москвы и представителей запрещенного в России движения «Талибан»1 был поднят на пресс-конференции в Сочи в связи с сообщениями об участии талибов в консультациях по урегулированию кризиса в Афганистане. Встреча пройдет в Москве 4 сентября.

    «Россия никогда не скрывала, что поддерживает контакты с талибами, побуждая их отказаться от военного конфликта с властями Афганистана», — подчеркнул Лавров.

    Еще одной целью поддержания этих контактов, как ранее заявляли в МИД РФ, является обеспечение безопасности россиян, находящихся на территории этого государства.

    Прокомментировал Лавров и вопрос об использовании боевиков этой организации для борьбы с террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство»1, полностью исключив такую возможность.

    «Не могу даже гипотетически представить, как РФ может использовать «Талибан» в борьбе с ИГ»1, — подчеркнул он.

    Кроме того, министр напомнил, что с ИГ Россия борется всеми имеющимися у нее средствами, а также поддерживает в этом противостоянии другие государства, в частности, Сирию и Ирак.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова