Общество
Русский «Тарзан» скончался в Австралии
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    Русский «Тарзан» скончался в Австралии

    Русский «Тарзан» скончался в Австралии

    Сидней, 21 августа. Австралийский отшельник русского происхождения Майкл (Михаил) Фоменко, который прожил в джунглях более 60 лет, умер на 89 году жизни в штате Квинсленд в Австралии.

    Отмечается, что Фоменко эмигрировал в 30-х годах в Австралию вместе со своими родителями. В 1950-е годы он поменял обеспеченную и комфортную жизнь в Сиднее, занятия профессиональным спортом на отшельническую жизнь. Как пишет Daily Mail, мужчину в 1956 году даже выдвигали на участие в Олимпиаде. 

    Как пишет издание, свои последние дни Фоменко провел в доме престарелых, куда он был помещен в 2012 году. Фоменко родился в 1930 году в Грузии в богатой княжеской семье. После того, как мужчина отрекся от комфортной жизни, с помощью мачете он охотился на крокодилов и кабанов, за что его прозвали Тарзаном. Также он известен тем, что преодолел 600 километров по Торресову проливу на самодельном каноэ и добрался до берегов Новой Гвинеи.

    Ранее «Газета.ru» писала, что в заповеднике Костромской области застрелили мужчину-отшельника по прозвищу Леший за то, что он отказался покинуть свою избушку в лесу, где прожил 17 лет. 

    Русский «Тарзан» скончался в Австралии

    Автор: Алия Садыкова