Украина
Посол Украины рассказал о планах Киева и Вашингтона в отношении «Северного потока — 2»
Украина
Пусть НАТО идет к нам: в Раде высмеяли заявление Порошенко о «самой сильной армии»
Следующая новость
Загрузка...

    Посол Украины рассказал о планах Киева и Вашингтона в отношении «Северного потока — 2»

    Посол Украины рассказал о планах Киева и Вашингтона в отношении «Северного потока — 2»

    Киев, 21 августа. Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Киев и Вашингтон солидарны во мнении относительно политизированности проекта «Северный поток — 2».

    По его словам, США и Украина придерживаются единой точки зрения в оценках российского проекта «Северный поток — 2». Киев и Вашингтон «выступают против реализации проекта, так как считают его исключительно политическим».

    Посол также добавил, что президент США Дональд Трамп поручил американским властям предпринимать шаги против реализации «Северного потока — 2», передает «Интерфакс-Украина».

    «Думаю, что в ближайшее время будем видеть серьезную борьбу политическую, геополитическую, вокруг этого проекта», — сказал Чалый.

    Напомним, российский проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух нитей газопровода из России в Германию. Газопровод будет проложен по дну Балтийского моря у берегов Швеции, Дании, Финляндии и Германии. Ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2» намечен на декабрь 2019 года. Общая мощность газопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

    Власти США, а также ряд европейских стран и Украина неоднократно выступали против реализации «Северного потока — 2». В начале июля глава Белого дома Дональд Трамп раскритиковал страны НАТО, которые одобрили строительство российского газопровода.

    При этом власти Германии полностью поддерживают строительство «Северного потока — 2», отмечая, что третьи страны не должны угрожать реализации проекта посредством каких-либо действий.

    Автор: Артем Никулин