Украина
«Есть чем гордиться»: в Киеве «похвалились» вторым местом Украины в списке должников МВФ
Технологии
Эксперты назвали самые популярные праворульные автомобили в России
Следующая новость
Загрузка...

    «Есть чем гордиться»: в Киеве «похвалились» вторым местом Украины в списке должников МВФ

    «Есть, чем гордиться»: в Киеве «похвалились» вторым местом Украины в списке должников МВФ

    Киев, 21 августа. Сотрудничество «с добрыми дядями» поставило Украину в зависимое положение: сегодня страна занимает второе место в списке должников Международного валютного фонда. Политический эксперт Дмитрий Спивак иронично «похвалился» экономическим положением страны, отметив, что Киеву есть чем «гордиться».

    «Украина занимает второе место в мире по задолженности перед МВФ — 11,9 миллиарда долларов. Впереди нас лишь Греция с суммой в 12,8 миллиарда. А вот это уже серьезно. Есть чем «гордиться», — отметил Спивак в материале для украинского издания «Главред».

    Как он напомнил, общий долг Украины составляет сегодня 77 миллиардов долларов, что составляет практически 85% от ВВП страны и в четыре раза превышает валютные резервы Украины.

    «Фактически каждый гражданин Украины, включая младенцев, должен около двух тысяч долларов. И это при условии, что нас около 40 миллионов», — подчеркнул Спивак.

    «Есть, чем гордиться»: в Киеве «похвалились» вторым местом Украины в списке должников МВФ

    При этом он напомнил, что данный показатель уже не соответствует действительности, поскольку украинцы массово уезжают из страны. В то же время, по словам Спивака, именно «заробитчане», перечислившие за первые шесть месяцев порядка 5,5 миллиарда долларов своим близким, спасают Украину от пропасти.

    «Так вот к чему приводит это сладкое сотрудничество с «добрыми дядями» из МВФ — к окончательной потере независимости и самой государственности», — резюмировал эксперт.

    Он призвал новую власть, которая установится в стране после президентских выборов в 2019 году, начать «совершенно иной» диалог с кредиторами, включая МВФ.

    Ранее украинский экономист Виктор Скаршевский подсчитал, что для получения нового транша МВФ в размере 1,9 миллиарда долларов Украине придется потратить 2 миллиарда долларов.

    Автор: Василий Котов