Общество
В Кремле отреагировали на обращение об обеспечении детей лекарствами
Политика
Военные Израиля утверждают, что их истребители не прятались за самолетом Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    В Кремле отреагировали на обращение об обеспечении детей лекарствами

    В Кремле отреагировали на обращение об обеспечении детей лекарствами

    Москва, 21 августа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о реакции Кремля на открытое письмо к президенту РФ Владимиру Путину, которое было отправлено детским хосписом «Дом с маяком» и фондом помощи хосписам «Вера».

    «Я знаю, что на эту тему уже была реакция из министерства здравоохранения — если я не ошибаюсь, она была вчера вечером. Дело в том, что это и есть реакция», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Пескова.

    Пресс-секретарь главы государства отметил, что реакция последовала весьма оперативно. Он подчеркнул, что соответствующее обращение было воспринять быстро, «с ответной реакцией».

    Ранее детский хоспис «Дом с маяком», фонд помощи хосписам «Вера» и родители неизлечимо больных детей направили письмо российскому лидеру Владимиру Путину. Они попросили главу государства наладить механизм быстрого обеспечения паллиативных детей жизненно важными лекарствами или их детскими формами.

    Министерство здравоохранения России предложило включить вопрос о выпуске коммерчески невыгодных противоэпилептических препаратов в план мероприятий по проекту стратегии развития фармацевтической промышленности до 2030 года «Фарма-2030».

    Автор: Кристина Волкова