Общество
Роскачество рассказало о лучших и худших производителях молока в СЗФО
Политика
«Это была полезная встреча»: Генсек НАТО прокомментировал беседу с Лавровым в ходе ГА ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Роскачество рассказало о лучших и худших производителях молока в СЗФО

    Роскачество рассказало о лучших и худших производителях молока в СЗФО

    Москва, 21 августа. Роскачество назвало лучших и худших производителей молока в результате проверки молочных предприятий Северо-Западного федерального округа. Больше всего претензий возникло к молоку компании АО «Вологодский Молочный АПК», где обнаружилось повышенная концентрация антибиотиков.

    Проверка показала, что содержание левомицетина превышает нормы технического регламента. Кроме того, в некоторых марках обнаружено небольшое содержание антибиотика стрептомицина. Это хоть и допустимо техническим регламентом, но все же не приветствуется.

    Отметим, что молоко четырех марок признано лучшим в СЗФО и будет претендовать на получение российского Знака качества. Речь идет о компаниях «Добрая Кормилица» (Калининградская область), «Северодвинск-Молоко» (Архангельская область), «Шекснинский маслозавод» (Вологодская область) и СЛАВМО (Карелия). В целом эксперты Роскачества остались довольны проверкой.

    «В молоке из северо-западной части России эксперты не нашли растительных жиров, сухого молока, а также нарушений по микробиологическим показателям», — цитирует ведомство Телеканал 360.

    Автор: Антон Соколов