Украина
В Киеве рассказали, как США «будут помогать» Украине на выборах
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве рассказали, как США «будут помогать» Украине на выборах

    В Киеве рассказали, как США «будут помогать» Украине на выборах

    Киев, 21 августа. Власти США не будут поддерживать ни одного из возможных кандидатов на пост президента Украины. Об этом во вторник заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

    Тем не менее, дипломат уверен, что американцы «будут солидарны» с теми кандидатами, которые отстаивают идеи сближения Украины с НАТО и ЕС. Чалый также подчеркнул, что Вашингтон будет помогать Киеву бороться с возможным вмешательством в выборы.

    «США не будут поддерживать кого-то конкретно на выборах. США будут помогать нам в противодействии вмешательства в выборы, а угроза очень большая. И мы сейчас работаем над несколькими направлениями взаимодействия», — отметил он.

    Ранее Чалый заявил, что Украина входит в топ-10 американских внешнеполитических приоритетов. В качестве доказательства он привел беспрецедентный объем финансирования Киева со стороны Штатов.

    Отметим, что о желании баллотироваться в президенты уже заявили лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, депутат Верховной рады Надежда Савченко, лидер Социалистической партии Илья Кива и соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Юрий Деревянко.

    Автор: Антон Соколов