Политика
Эксперты рассказали, как вернуть задержанное в Херсоне судно «Механик Погодин»
Россия
В России хотят ввести наказание за фальсификацию продукции
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты рассказали, как вернуть задержанное в Херсоне судно «Механик Погодин»

    Эксперты рассказали, как вернуть задержанное в Херсоне судно «Механик Погодин»

    Москва, 21 августа. Россия вернет задержанное в Херсоне судно «Механик Погодин», но применять силу Москва не станет, считают эксперты. Они посоветовали привлечь к ситуации международное сообщество.

    Российское судно «Механик Погодин» было незаконно задержано в Херсоне в начале августа. Украинские власти заявляют, что намерены арестовать судно. При этом, по словам капитана танкера, у «Механика Погодина» было разрешение на вход в херсонский порт.

    Как сообщали в судовладельческой компании «В. Ф. Танкер», Киев так и не предоставил список претензий к судну, а таможня и погранслужба Украины на запросы не отвечают. Ранее во вторник стало известно, что сотрудников миссии ОБСЕ не пустили к задержанному «Механику Погодину».

    В сложившейся ситуации России необходимо привлечь международное сообщество, считает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

    «Надо бить во все колокола — обращаться во все организации, которые имеют отношение к защите прав человека, к защите права собственности, к регулированию международных отношений», — заявил он в беседе с RT.

    Эксперты рассказали, как вернуть задержанное в Херсоне судно «Механик Погодин»

    Оленченко также выразил уверенность, что Москва вернет «Механика Погодина», вопрос заключается только в сроках. Эксперт подчеркнул, что судно является собственностью России, и действия Украины неправомерны.

    В свою очередь российский адвокат Дмитрий Аграновский уверен, что говорить о законности в вопросах, связанных с Украиной, сегодня невозможно, поскольку сегодняшние киевские политики пришли к власти нелегально — в результате государственного переворота, передает «Свободная пресса».

    «О какой законности, вообще, может идти речь, если на этой территории произошел государственный переворот?» — отметил адвокат.

    При этом, по мнению Аграновского, Россия не заинтересована в том, чтобы принимать резкие решения и применять силу в связи с ситуацией вокруг «Механика Погодина».

    Ранее политологи подчеркнули, что недопуск миссии ОБСЕ к задержанному в Херсоне российскому судну «Механик Погодин» свидетельствует о том, что Киев «наплевал на международные конвенции».

    Автор: Василий Котов