Общество
Российские телеканалы обвинили «Яндекс» в пиратстве
Украина
Нацсовет Украины заподозрил телеканал NewsOne в призывах к агрессии
Следующая новость
Загрузка...

    Российские телеканалы обвинили «Яндекс» в пиратстве

    Российские телеканалы обвинили «Яндекс» в пиратстве

    Москва, 21 августа. Крупнейшие российские медиахолдинги «Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» и «Первый канал» обвинили компанию «Яндекс» в пиратстве. В этой связи они убрали с главной страницы поисковика трансляции своих телеканалов, среди которых НТВ, ТНТ и РЕН ТВ.

    Медиахолдинги требуют, чтобы «Яндекс» убрал из поисковой выдачи сайты, которые предоставляют пользователям нелегальные версии телевизионных трансляций. Если «Яндекс» это условие выполнит, холдинги обещают вернуть свой контент обратно, передает «Коммерсант».

    Трансляции российских телеканалов появились на главной странице поисковика в сервисе «ТВ онлайн» в рамках эксперимента в 2017 году. В ТВ-компаниях считают, что потери из-за пиратов-вещателей значительно превышают доходы, полученные от трансляций на «Яндексе».

    В свою очередь «Яндекс» заявляет, что компания работает в рамках закона, а правообладатели сегодня имеют «беспрецедентные возможности», чтобы заблокировать нелегальные сайты и их зеркала. В настоящее время вместо трансляций телеканалов в разделе «ТВ онлайн» на «Яндексе» представлены собственные каналы поисковика.

    Автор: Василий Котов