Новости Сирии
Сирийский торговый дом может появиться в Крыму
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийский торговый дом может появиться в Крыму

    Сирийский торговый дом может появиться в Крыму

    Симферополь, 21 августа. В Крыму может появиться сирийский торговый дом. Соответствующее предложение представителей экономических и политических кругов Дамаска в настоящее время рассматривают власти республики.

    Как пояснил постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, обычно открытие подобных структур предполагает двустороннюю основу.

    «Посмотрим на возможности создания такой же крымской деловой структуры в Сирии. <…> Мы планируем провести с сирийцами соответствующие переговоры», — сказал он в беседе с ТАСС.

    Мурадов добавил, что крымские бизнесмены и политики могут обсудить данный вопрос с сирийскими коллегами в сентябре. Он напомнил, что представители Крыма получили приглашение приехать на 60-ю Дамасскую ярмарку, которая откроется 6 сентября и продлится 10 дней. Однако сейчас, по словам Мурадова, окончательное решение по поездке не принято, вопрос находится на рассмотрении главы Крыма Сергея Аксенова.

    В конце апреля в Крыму состоялся Ялтинский международный экономический форум. В нем приняла участие делегация из Сирии, которую возглавлял министр экономики и внешней торговли САР Самер аль-Халиль.

    Ранее сообщалось, что Москва и Дамаск намерены подписать соглашение об обучении сирийских детей в училищах Минобороны РФ.

    Автор: Василий Котов