Общество
МВД раскрыло сумму вознаграждений за информацию о преступниках
Россия
Новые выборы губернатора в Приморье пройдут в течение трех месяцев
Следующая новость
Загрузка...

    МВД раскрыло сумму вознаграждений за информацию о преступниках

    МВД раскрыло сумму вознаграждений за информацию о преступниках

    Москва, 21 августа. Министерство внутренних дел РФ выпустило приказ о выплате вознаграждений за предоставление информации, которая помогла поймать преступника. Минюст РФ уже утвердил документ.

    Как следует из приказа, минимальная сумма вознаграждения составляет 50 тыс. рублей, а максимальная — 10 млн рублей. Соответственно, в зависимости от объема средств решение выдать вознаграждение может принять чиновник определенного уровня.

    Например, для того, чтобы выплатить 500 тыс. рублей, требуется разрешение главы регионального управления МВД, а если речь идет о сумме до 3 млн рублей, то нужна подпись замглавы МВД. Если информация помогла поймать особо опасного преступника, и сумма вознаграждения превышает 3 млн рублей, то тогда решение о выплате принимает лично глава МВД Владимир Колокольцев. В случае отказа от выплаты вознаграждения гражданин может обратиться в суд, пишет газета «Коммерсант».

    Отметим, что в настоящее время у МВД нет специального фонда для поощрения информаторов. В каждом конкретном случае средства выделяются отдельно.

    Автор: Антон Соколов