Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Назад пути нет: в Крыму рассказали о миллионе туристов с Украины в 2018 году

Назад пути нет: в Крыму рассказали о миллионе туристов из Украины в 2018 году

Политтехнолог Михаил Подоляк раскрыл ложь Киева об отсутствии туристов с Украины в Крыму. По его словам, турпоток украинцев на черноморский полуостров в этом году бьет рекорды, в чем нетрудно убедиться, посмотрев на «многокилометровые вереницы автомобилей с украинскими номерами» в пограничном городе Чонгар.

«Мы сами хотим обманываться. И совсем не хотим знать правду, которая убийственна. По всем направлениям. Сплошная ложь, завернутая в патриотизм. «Крым почти утонул, наших туристов там нет». Со всех щелей. Вся эта ложь в несколько слоев означает только одно — правящие ребята хотят добрать возможное и удачно спрыгнуть отсюда», — написал Михаил Подоляк в статье для издания «Главред».

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк в беседе с Федеральным агентством новостей заметил, что слова украинского политтехнолога подтверждаются данными пограничных служб как России, так и Украины.

«Если мне не изменяет память, то, согласно недавнему отчету пограничников, только за июль было 400 тысяч пересечений российско-украинской границы в районе Крыма в сторону полуострова. Поэтому украинский политтехнолог абсолютно прав, говоря о росте турпотока с Украины в Крым», — сказал Алексей Черняк.

Крымский депутат Алексей Черняк

Крымский парламентарий напомнил, что каждый, кто пересекает границу, заполняет соответствующие документы. В графе «Цель приезда в Российскую Федерацию» украинцы, направляющиеся в Крым, пишут либо «Деловая поездка», либо «Визит к родственникам», либо «Туризм, отдых и лечение», отметил собеседник ФАН.

«Всего же к августу с начала 2018 года побывали в Крыму больше 830 тысяч украинцев. К началу бархатного сезона эта цифра, думаю, составит уже более 900 тысяч, а к концу года перевалит за миллион, даже если Украина снова закроет свою границу и заминирует переходы. И это будет очередной рекорд», — объяснил Алексей Черняк.

По словам депутата Госсовета Крыма, украинцы, с которыми ему доводится общаться, все как один отмечают позитивные перемены, происходящие на полуострове с тех пор, как он присоединился к России.

«Людям обидно за то, что происходит в последние четыре года на Украине, они понимают, что был госпереворот и захват власти и что Крым, который после развала СССР всегда был пророссийским, вернулся в состав России, поскольку иного выхода у него не было. В составе современной Украины ему пришлось бы очень тяжело, и туда он никогда не вернется. Украинцы знают, что назад пути нет», — рассказал Алексей Черняк.

Назад пути нет: в Крыму рассказали о миллионе туристов из Украины в 2018 году

Парламентарий также отметил, что украинцы с удовольствием ездят по Крымскому мосту в Краснодарский и Ставропольский край. Украинцы с радостью пользуются новым аэропортом в Симферополе, летая оттуда по России, поскольку их власти закрыли авиасообщение с нашей страной.

«Для украинцев это намного проще, чем ехать какими-то обходными путями на разных видах транспорта, чтобы навестить родственников в России», — пояснил Алексей Черняк.

Кроме того, председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма рассказал, что в последнее время в Крыму очень много иностранцев, не только с Украины.

«У нас проходит много спортивных, культурных и других событий, которые привлекают иностранных гостей. На недавнем байк-шоу «Русская мечта» в Севастополе присутствовали представители десятков стран. В «Артеке» отдыхают дети чуть ли не со всех концов света. И всем нравится, что происходит в Крыму после того, как он официально стал российским», — заключил Алексей Черняк.

Новости партнеров