Украина
Киевский историк рассказал, когда Украина окончательно «уйдет» на Запад
Экономика
Аксенов предложил ДНР новый формат экономического сотрудничества с Крымом
Следующая новость
Загрузка...

    Киевский историк рассказал, когда Украина окончательно «уйдет» на Запад

    Украина уйдет на Запад: украинский историк объяснил, зачем Киеву «прозападная молодежь»

    Киев, 21 августа. Действующий политический курс Украины якобы позволяет воспитывать в прозападном ключе молодежь, которая через пять лет будет определять будущее страны, считает киевский историк и блогер Юрий Гудыменко. Это, по его мнению, позволит Киеву «окончательно уйти на Запад». 

    Такое мнение он высказал в эфире Oboz.tv. Как считает Гудыменко, сейчас Украина получила «новый полностью проевропейский и прозападный вектор».

    «Если мы посмотрим с 1991 года, вектор был – немного с Западом, больше с Россией. Сейчас мы развернулись», — рассказал он.

    Гудыменко спрогнозировал, что, если в течение пяти лет внешнеполитический курс Киева не изменится, Украина сможет окончательно «уйти» на Запад, поскольку украинская молодежь якобы будет полностью прозападной и своих детей станет воспитывать уже в проевропейском векторе.

    «Именно они будут творить нашу новую историю без 25-летнего шатания между Евросоюзом, США, Россией, СНГ», — заключил блогер.

    После государственного переворота в 2014 году киевские власти обещают украинцам евроинтеграцию, а также приблизить уровень жизни в стране к западному. Однако на деле до европейского уровня в стране поднялись только цены на транспорт и ЖКХ.

    Чтобы заработать, украинцы массово уезжают из страны. Особенно высокий уровень отток фиксируется среди молодого поколения украинцев. Ранее 22-летний одессит, уехавший учиться в Чехию, объяснил, почему не хочет возвращаться на родину.

    Автор: Василий Котов