Общество
Меладзе прокомментировал информацию СМИ о получении им гражданства Грузии
Происшествия
Сразу пять балконов пятиэтажки обрушились в Тамбовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Меладзе прокомментировал информацию СМИ о получении им гражданства Грузии

    Меладзе прокомментировал информацию СМИ о получении им гражданства Грузии

    Москва, 21 августа. Известный певец Валерий Меладзе обратился в министерство юстиции Грузии с просьбой предоставить ему гражданство, пишет грузинское информационное агентство GHN. В комментарии Федеральному агентству новостей артист разъяснил эту информацию.

    По данным GHN, Меладзе решил воспользоваться поправками к закону страны «О гражданстве», которые были введены с середины августа. Согласно изменениям, утратившие гражданство страны могут снова запросить его.

    Для этого грузинам необходимо обратиться в действующее при Минюсте Агентство развития государственных сервисов. Срок подачи соответствующих заявлений — 31 декабря 2020 года. Стоит отметить, что кандидат на получение гражданства должен соответствовать ряду критериев, в частности говорить на национальном языке.

    Певец в комментарии ФАН разъяснил информацию, появившуюся в СМИ.

    «В прессе появилась информация по поводу подачи мной заявления на получение гражданства Грузии. Я не скрываю этого факта, — констатировал Меладзе. — Однако это не означает, что я отказываюсь от российского гражданства. Мои действия не противоречат законодательствам России и Грузии. Что касается этической стороны этого вопроса, я уверен, что не наношу никому морального ущерба. Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя».

    Напомним, Валерий Меладзе родился в Батуми, однако в настоящее время живет в Москве.

    Как сообщают источники, 18 и 19 августа певец находился в Батуми. В родном городе Меладзе выступил на мероприятиях, которые были организованы в честь актера и музыкального исполнителя  Вахтанга Кикабидзе. 

    Автор: Катерина Иванова