Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 21 августа 12.30: САА отразила атаку «Ан-Нусры» в Латакии, потери курдов в Дейр-эз-Зоре

0 Оставить комментарий

Сирийская арабская армия (САА)

Сирия, 21 августа. Международная коалиция направила конвой военной техники на юго-восток САР. Силы SDF**** понесли потери в результате нападения ИГ1 в Дейр-эз-Зоре. САА отразила атаку «Ан-Нусры»*** на севере Латакии, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния 

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обстреляли укрепления «Джейш Аль-Иззы» на севере Хамы.

«Тахрир Аш-Шам»: предприняла попытку атаки позиций САА в северной части Латакии; лишилась двух боевиков в результате атаки неизвестных в Идлибе.

Курды: потеряли около десяти бойцов во время нападения ИГ в юго-восточной части Дейр-эз-Зора; пережили взрыв в городе Ракка.

Международная коалиция: направила конвой военной техники в Дейр-эз-Зор.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Латакия

Карта военных действий — Латакия

Информационное агентство Al Masdar News сообщает о том, что джихадисты антиправительственных формирований, отряды которых базируются в северной части Латакии, предприняли новую вылазку на подконтрольные Сирийской арабской армии (САА) территории недалеко от границы с Турцией. После непродолжительных столкновений боевики были вынуждены бежать на исходные позиции. Военные источники AMN передают, что правительственные войска были осведомлены о готовящемся нападении, поскольку продвижение исламистов к опорным пунктам сил САР было замечено во время разведывательных вылетов беспилотников. Отразив атаку радикалов, военнослужащие САА открыли ответный артиллерийский огонь по опорным пунктам «Хайят Тахрир Аш-Шам». О нанесенном «Джебхат Ан-Нусре»1 уроне пока не сообщалось.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

Вновь разворачиваются бои между проамериканскими «Демократическими силами Сирии» (SDF) и террористами «Исламского государства»1. Как передает новостной портал Al Masdar News, боевики совершили нападение на позиции курдских отрядов в районе нефтяных месторождений, расположенных недалеко от города Хурайджа. По предварительным данным, в результате столкновений погибли не менее десяти членов «демократических сил». Кроме того, поступают сообщения о том, что джихадистам ИГ удалось захватить часть оружия курдов, прежде чем они отступили.

Тем временем международная коалиция продолжает доставлять военную технику в Дейр-эз-Зор. По сведениям военных источников AMN, Соединенные Штаты направили конвой с большим количеством бронемашин в сторону города Хаджин, считающегося последним бастионом ИГИЛ1 в Сирии. Напомним, несколько дней назад силы SDF заявили о начале военной операции по ликвидации анклава террористической группировки на юго-востоке региона.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Twitter-канал (24Idlib) сообщает о том, что неизвестные боевики застрелили двух исламистов возглавляемой «Джебхат Ан-Нусрой» коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам» в окрестностях населенного пункта Кафр Тахарим. Активисты вооруженной оппозиции уверены, что нападение было совершено членами так называемых спящих ячеек «Исламского государства», которые осуществляют подпольную деятельность на подконтрольных радикалам территориях. Напомним, значительная часть террористов ИГ оказалась в Идлибе после того, как в феврале джихадисты ИГ бежали из района Акербата в Хаме под натиском Сирийской арабской армии (САА) и российских ВКС. Несмотря на продолжающиеся спецоперации «Ан-Нусры», направленные на уничтожение скрывающихся джихадистов ИГ, ликвидировать их полностью пока не удается. Кроме того, под арестом «Тахрир Аш-Шам» зачастую оказываются мирные жители, которых безосновательно обвиняют в связях с ИГИЛ.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

Очередной взрыв произошел в административном центре провинции. По информации военного источника в Twitter (24Raqqa), детонировало взрывное устройство, заложенное в автомобиле одного из членов «Демократических сил Сирии» (SDF), под контролем которых находится северная часть провинции. Данных о возможных жертвах со стороны мирного населения или курдских радикалов пока не поступало. Предполагается, что к организации взрыва причастны террористы «Исламского государства». Напомним, накануне интернет-порталы, подконтрольные ИГИЛ, опубликовали заявления, согласно которым ИГ взяло на себя ответственность за проведение нескольких терактов в Ракке.

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

Вновь отмечаются вооруженные стычки между Сирийской арабской армией (САА) и радикалами незаконных вооруженных формирований в северной части провинции. Как передает информационный портал Al Masdar News, под ударом оказались укрепрайоны антиправительственной группировки «Джейш Аль-Изза», в результате чего часть укреплений формирования была разрушена. Обстрел правительственных сил был проведен в ответ на возведение «Джейш Аль-Иззой» новых оборонительных сооружений на линии соприкосновения сил сторон. Исламисты продолжают подготовку к столкновениям с силами САР, что побуждает САА принимать ответные меры.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Новости партнеров