Общество
Спуску давать нельзя: в Госдуме осудили недопуск миссии ОБСЕ на «Механика Погодина»
Весь мир
Сирия: промзона под Хомсом восстанавливает довоенные объемы производства
Следующая новость
Загрузка...

    Спуску давать нельзя: в Госдуме осудили недопуск миссии ОБСЕ на «Механика Погодина»

    «Спуску давать нельзя»: в Госдуме осудили недопуск миссии ОБСЕ на «Механика Погодина»

    Москва, 21 августа. Служба безопасности Украины не пропустила сотрудников миссии ОБСЕ на российский танкер «Механик Погодин», заблокированный украинскими властями в херсонском порту. Об этом сотрудники миссии сообщают в отчете за 19 августа.

    «У входных ворот порта на улице Марии Фортус мужчина, представившийся сотрудником Службы безопасности Украины, сказал представителю Специальной мониторинговой миссии, что ему необходимо получить предварительное разрешение властей порта на доступ к объекту», — сообщает ОБСЕ.

    О том, почему украинская власть систематически нарушает международное право и как этому следует противодействовать, в интервью Федеральному агентству новостей рассказал депутат Государственной думы, член комитета по международным делам Антон Морозов.

    Причина агрессивного поведения Киева в отношении мониторинговой миссии ОБСЕ проста, считает депутат. Дело в том, что об Украине попросту забыли.

    «Украина постепенно уходит из международной повестки дня. И Европа, и Америка, по моим ощущениям, уже стремятся к тому, чтобы побыстрее закрыть этот украинский проект», — полагает парламентарий.

    На настоящий момент Западу Украина не нужна. Морозов вспоминает, что «изначально же все затевалось как инструмент дестабилизации России», однако сценарий дестабилизации оказался провальным.

    «Теперь наши западные партнеры хотят отказаться от украинского проекта, но той верхушке, которая в результате реализации этого проекта пришла к власти, конечно, хотелось бы удержаться во власти, — объясняет мотивы Киева собеседник ФАН. — Поэтому они всячески «подпрыгивают», пытаются удержаться во власти и привлечь внимание к своей проблематике».

    По мнению депутата, бороться с этим нужно жестко.

    «Надо ставить вопрос об этом вопиющем случае нарушения прав наших моряков в соответствующих профильных организациях системы ООН, которые обязаны реагировать и расследовать подобные инциденты на море. Тут спуску давать нельзя», — резюмировал Морозов.

    Автор: Вениамин Ветохин