Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нечем гордиться»: Ким Чен Ына разочаровало здравоохранение в КНДР

0 Оставить комментарий

«Нечем гордиться»: Ким Чен Ына разочаровало здравоохранение в КНДР

Москва, 21 августа. Состояние и уровень развития северокорейской медицины разочаровали главу КНДР Ким Чен Ына. Во время посещения одного из предприятий по производству медицинского оборудования он заявил, что Пхеньяну нечем гордиться в данной сфере.

Как уточняет Центральное телеграфное агентство Кореи, Ким Чен Ын остался недоволен ситуацией на заводе Мехянсан в провинции Пхенан-Пукто. Он отметил, что КНДР сделала значительные скачки в других секторах, однако шаги по улучшению системы общественного здравоохранения становятся только более пассивными.

«Нечем гордиться в этом секторе… нет такого предприятия, которое бы хорошо поддерживало уровень производственной среды, не говоря уже о модернизации оборудования», — заявил северокорейский лидер.

Он пояснил, что на заводе Мехянсан ремонт был сделан три года назад, однако состояние предприятия оставляет желать лучшего: корпуса и оборудование старые, а рабочие не дисциплинированы, передает «Свободная пресса».

Мехянсан Ким Чен Ын призвал модернизировать и сделать образцом для подражания. Он подчеркнул, что власти страны должны объединить усилия и переломить ситуацию в сфере здравоохранения.

Ранее, как передавал RT, после посещения стройки в уезде Самчжиен Ким Чен Ын заявил, что, несмотря на санкции, северокорейский народ пишет «легендарную историю чуда».

Автор: Василий Котов