Общество
Сгоревшее здание ТЦ «Зимняя вишня» демонтировали в Кемерово
Общество
Прожиточный минимум увеличился в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Сгоревшее здание ТЦ «Зимняя вишня» демонтировали в Кемерово

    Сгоревшее здание ТЦ «Зимняя вишня» демонтировали в Кемерово

    Кемерово, 21 августа. Снос надземной части бывшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где при пожаре в марте погибли 60 человек, подошел к окончанию в Кемерово. Об этом во вторник сообщил представитель городской администрации.

    По имеющимся данным, в Кемерово окончен демонтаж надземной части сгоревшего торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня».

    Отмечается, что на данном этапе на месте организованы вывоз и складирование металлических конструкций.

    Как ранее сообщала «Газета Кемерова», к 1 сентября на месте народного мемориала, который появился рядом с сгоревшим зданием развлекательного комплекса в первые дни после трагедии в «Зимней вишне», установят памятный камень и скамейки.

    Напомним, сильный пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта текущего года, в результате трагедии погибли 60 человек, большинство из которых — дети. Комплекс зданий, расположенный на проспекте Ленина, общей площадью 23 тысячи квадратных метров, переделанный под торговый комплекс из промышленных площадок бывшего кондитерского предприятия, после чрезвычайного происшествия признали аварийным.

    В главном четырехэтажном корпусе сгорели дотла несущие конструкции, частично обрушилась кровля.

    Автор: Дана Балан