Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Масштабы разрухи в стране»: Азаров рассказал, за сколько лет Украина сможет вернуть разворованные деньги из «Приватбанка»

0 Оставить комментарий

«Масштабы разрухи в стране»: Азаров рассказал, за сколько лет Украина сможет вернуть разворованные деньги из «Приватбанка»

Москва, 21 августа. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, за сколько лет государство сможет вернуть «разворованные» президентом Украины Петром Порошенко и украинским бизнесменом Игорем Коломойским деньги из «Приватбанка».

Об этом он написал в своем Facebook. По словам Азарова, эта сумма достигает шести миллиардов долларов (155,4 миллиарда гривен). Бывший премьер подсчитал, что, по самым оптимистическим прогнозам, это произойдет не ранее, чем через 20 лет, при условии, что ежегодная прибыль банка составит 8,3 миллиарда гривен. Он привел цифры для сравнения.

В 2017 году прибыль «Приватбанка» составила 3,6 миллиарда гривен, в 2018 году прогнозируемая прибыль составит четыре миллиарда гривен.

«Вот и оцените, сколько времени понадобится реально», — предложил политик.

По его словам, эти средства можно было пустить на экономическое развитие страны.

«Эти деньги можно было инвестировать в реальный сектор экономики или не брать кредит от МВФ и других финансовых организаций», — уточнил Азаров.

Он также подчеркнул, что ситуация с «Приватбанком» показывает масштабы разрухи в стране, а также «отсутствие каких-либо перспектив у Украины с этим постмайданным режимом».

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины подал иски против Коломойского на 10 миллиардов гривен. Национальный банк Украины подал иски в суды Швейцарии и Украины. Сумма исков составляет 10 миллиардов гривен (383,1 миллиона долларов). Нацбанк намерен добиться погашения пяти кредитов рефинансирования, которые были представлены Коломойскому в период с 2008 по 2015 год. 

Принятое Нацбанком решение говорит о том, что регулятор готов вести судебные дела не только на Украине, но и за рубежом, чтобы привлечь его к ответственности. Как сообщили в пресс-службе регулятора, Коломойский отказался добровольно выплачивать средства.

Напомним, Коломойского подозревают в хищении крупной суммы денег, когда украинские власти национализировали «Приватбанк».

Автор: Алия Садыкова