Украина
Политолог прокомментировал заявление Киева об отсутствии плана завоевания Крыма
Общество
Петербург и Куба намерены развивать сотрудничество в сфере фармацевтики
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог прокомментировал заявление Киева об отсутствии плана завоевания Крыма

    Политолог прокомментировал заявление Киева об отсутствии плана завоевания Крыма

    Москва, 21 августа. Украинский политолог прокомментировал заявление Киева об отсутствии плана военного завоевания Крыма.

    Размышлениями на тему экономист Александр Дудчак поделился в беседе с журналистом Национальной службы новостей, отметив, что сейчас киевские власти сделали ставку на «санкционное давление».

    «Если бы власти хотели действительно вернуть Крым, то они пытались бы «дружить». Делали все возможное, чтобы на той стороне границы люди чувствовали, что к ним украинские политики относятся с душевным теплом», — заявил политолог.

    Кроме того, считает Дудчак, власти Украины, делая всяческие заявления по поводу российского полуострова, всегда оглядываются на реакцию Запада, однако там крымская тема «сошла на нет».

    «По Крыму дискутировать бесполезно. Российское руководство свое мнение относительно полуострова высказало. На самом деле, тем же Соединенным Штатам, просто нужен какой-то повод», — добавил экономист.

    Кроме того все действия, которые может предпринять Украина в отношении России, в конечном итоге навредят ей самой: будь то перекрытие авиасообщения, пассажирских или грузоперевозок.

    Александр Дудчак резюмировал, что, в общем и целом украинским властям поздно предпринимать какие-то меры в вопросах Крымского полуострова, потому что «поезд уже давно ушел».

    Как напоминает «Газета.ru», о том, что власти Украины не намерены применять военную силу для возвращения Крыма под свой контроль, заявил заместитель постпреда Украины в Крыму Изет Гданов.

    Автор: Константин Терехов