#Соцсети
В Сети прокомментировали открытие украинского консульства в Хорватии с ошибкой в названии
Украина
«На порядок выше, на порядок системнее»: Азаров объяснил, как изменился уровень коррупции на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    В Сети прокомментировали открытие украинского консульства в Хорватии с ошибкой в названии

    В Хорватии открыли консульство Украины с ошибкой в названииСплит, 21 августа. Пользователи социальных сетей активно откликнулись на забавный казус, произошедший при открытии почетного консульства Украины в хорватском городе Сплит.

    Напомним, что на опубликованных фотографиях с церемонии открытия видно, что табличка с названием дипломатического учреждения содержит ошибку. Надпись на украинском языке гласит: «Почетное консульство Украина в Хорватии». При этом на хорватском языке запись сделана без ошибок: здесь название государства указано не в именительном, а в родительном падеже («Украины»).

    «Консульство страны-ошибки», — написал в комментариях в микроблоге Twitter Дмитрий Белоусов.

    С ним солидарен и Vladimir Dikanov. «Сама Украина — ошибка», — считает он.

    «Украина и ошибка,слова синонимы», — написал Радик.

    Пользователь с ником Злой шлифовщик предположил, что и открытие дипломатического представительства было ошибкой.

    Егор Филин, в свою, очередь, считает, что ничего страшного не произошло и украинцы могут изменить правила украинского языка.

    «Это ничего! Все равно скоро снимать», — полагает R Ro.

    Напомним, что ранее почетный консул Украины в Хорватии Ивица Пирич на своей странице в социальной сети Facebook поделился фотографиями с торжественной церемонии открытия консульства Украины. По словам дипломата, он ждал этого события два года.

    На фотографиях можно увидеть, что название страны на табличке у входа в здание написано в неправильном падеже. На ошибку дипломату уже указали комментаторы его поста.

    Стоит отметить, что в церемонии открытия консульства приняли участие высокопоставленные украинские и хорватские чиновники, в частности, жена президента Украины Марина Порошенко, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, глава МИД Хорватии Мария Пейчинович-Бурич и глава МВД Хорватии Давор Божинович.

     

    Автор: Ирина Новикова