Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»

0 Оставить комментарий

СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»

Киев, 21 августа. Сотрудники миссии ОБСЕ не были допущены к задержанному на Украине танкеру «Механик Погодин», сообщает сайт организации.

Российское судно «Механик Погодин» было задержано на Украине после захода в порт Херсона. Назначенный на Украине постоянный представитель украинского президента в Крыму Борис Бабин заявил, что СБУ намерена арестовать задержанное судно. Руководитель СПЧ РФ Михаил Федотов прокомментировал сложившуюся ситуацию, назвав ее «безумием».

Согласно отчету миссии ОБСЕ, ее наблюдатели не смогли получить доступ к задержанному Украиной танкеру, так как им было отказано в доступе со стороны СБУ.

«У входных ворот нефтяного терминала на улице Марии Фортус мужчина, представившийся сотрудником Службы безопасности Украины, сообщил СММ, что им необходимо получить предварительное разрешение от властей порта на доступ к объекту. СММ будет следить за этой ситуацией», ― гласит отчет миссии за 19 августа.

В настоящий момент задержанное судно безуспешно пытается получить разрешение на выход из порта, однако неизменно получает отказ. При этом, список претензий к судну или его владельцу со стороны украинских властей до сих пор не сформулирован. Таможня или погранслужба Украины отказываются отвечать на обращения, пишет «Газета.ру».

Автор: Антон Зарубин