Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Жесткий» Brexit может оставить Великобританию без медикаментов

0 Оставить комментарий

«Жесткий» Brexit может оставить Великобританию без медикаментов

Лондон, 21 августа. В случае выхода Великобритании из состава Евросоюза без заключения соглашения, британские госпитали рискуют столкнуться с острым недостатком медикаментов. Об этом предупреждает министерство здравоохранения Соединенного Королевства.

Ассоциация фондов британского Минздрава обвинила руководство Великобритании в том, что те не подготовились к варианту Brexit без заключения сделки, который может крайне негативно отразиться на состоянии британской медицины.

По словам Криса Хопсона, исполнительного директора Ассоциации , в случае «жесткого» Brexit без заключения сделки, предусматривающей переходный период для Соединенного Королевства, будет серьезно затронута все цепь поставок лекарственных средств в британские больницы.

«Работа служб здравоохранения и координационных центров контроля над заболеваниями может серьезно пострадать, а наши усилия по привлечению и удержанию европейской рабочей силы, необходимой для функционирования системы здравоохранения будет поставлена под угрозу», ― заявил Хопсон.

Свои соображения Хопсон изложил в письме, направленному Саймону Стивенсу, являющимся одним из руководителей британской системы здравоохранения. Содержимое этого письма оказалось в распоряжении газеты The Times.

Хопсон подверг резкой критике неспособность Лондона подготовиться к последствиям наихудшего варианта Brexit. По его словам, это приводит к значительному риску нанести заметный ущерб работе британского Минздрава. Он призвал правительство немедленно разработать экстренный план на случай Brexit без заключения сделки.

Стивенс в прошлом месяце отметил, что британские власти занимались вопросами планирования на случай Brexit  без заключения договора с ЕС. Однако Ассоциация фондов британского Министерства здравоохранения выражает сомнения, что подобный план действительно есть и детально проработан.

Автор: Антон Зарубин