Новости Сирии
Сирия: боевики нарушили перемирие в провинциях Латакия и Хама, а также в городе Алеппо
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: боевики нарушили перемирие в провинциях Латакия и Хама, а также в городе Алеппо

    Новости Сирии: боевики нарушили перемирие в провинциях Латакия и Хама, а также в городе Алеппо

    Дамаск, 20 августа. За прошедшие сутки российские специалисты зафиксировали нарушения в двух сирийских провинциях Латакия и Хама. Кроме того, обстрелу подверглись несколько районов города Алеппо, сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

    По его словам, в ходе последних суток боевики несколько раз обстреляли населенные пункты Санджеко, Икко, Арафит, Бей-Бустан, Сандран, Бейт-Лукман, Сафсафа, Келлаз, Дахр-Абу-Асад, Бариша, Джубб-Эль-Мгара и Бююк-Хакура в провинции Латакия, а также населенные пункты Суран, Зор-Махрука и Масасна провинции Хама. Кроме того, обстрелу подверглись районы Маканис-Эд-Дувайри и Халаб Эль-Джадид города Алеппо, а также его северо-западные окраины.

    В то же время, на юго-западе страны продолжается процесс разоружения незаконных вооруженных формирований (НВФ). Так, бывшие члены НВФ сдали за последние сутки внедорожник, микроавтобус, миномет и десять мин к нему, а также крупнокалиберный пулемет и большое количество различных боеприпасов.

    Российские специалисты провели гуманитарную акцию в населенном пункте Сахная в провинции Дамаск, раздав 400 комплектов одежды для детей. А в населенном пункте Эль-Хусейния провинции Дейр-эз-Зор была проведена раздача детского питания, витаминов, антибиотиков и перевязочного материала.

    Автор: Антон Зарубин