Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно состояние пострадавших в Таджикистане российских альпинистов

0 Оставить комментарий

Стало известно состояние пострадавших в Таджикистане российских альпинистов

Москва, 20 августа. Трое российских альпинистов, пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-8 в горах Восточного Памира в Таджикистане, остаются в отделении реанимации в Душанбе, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Согласно сообщению российского внешнеполитического ведомства, в настоящее время в реанимации в Душанбе остаются Т. Горбатюк и В. Дубина в тяжелом, стабильном состоянии, а также А. Соболенко, в состоянии средней степени тяжести. Врачи говорят о положительной динамике: пациенты идут на поправку.

В ведомстве также добавили, что утром 17 августа тела всех погибших в аварии Ми-8 были отправлены авиарейсом в Москву. Этим же рейсом вылетели еще трое пострадавших. 

Вертолет Ми-8 с 15 альпинистами и тремя членами экипажа 12 августа потерпел крушение в горах Таджикистана. Альпинисты после восхождения на пик Исмоили Сомони (бывший пик Коммунизма, высота 7495 метров) на борту вертолета возвращались в базовый лагерь, расположенный в низовьях ледника Фортамбек. В 14.30 по московскому времени вертолет совершил жесткую посадку на высоте 4,2 тысячи метров в горах Памира. 

 Погибли пять человек: трое российских альпинистов и два летчика.

Автор: Олеся Волкова