Происшествия
Все напавшие на полицейских в Чечне были подростками — министр Умаров
Политика
СМИ узнали о смене кандидата от «Единой России» на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Все напавшие на полицейских в Чечне были подростками — министр Умаров

    Все напавшие на полицейских в Чечне были подростками — министр Умаров

    Грозный, 20 августа. Все участники нападений на полицейских в Чечне были подростками, сообщил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

    По словам Умарова, самый старший из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, не был совершеннолетним: ему «было 17 неполных лет». Согласно последним данным, самому младшему было всего 11 лет, передает ТАСС.

    Министр обратил внимание на то, что в террористической группировке «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) действуют спецпрограммы, чтобы легко внушать подросткам идеи экстремистов. Тех, кто старше, спецслужбы находят среди боевиков в последнее время все реже. Сегодня, по словам Умарова, боевики вербуют детей 11-12 лет.

    Умаров также уточнил, что в ходе нападения не пострадали гражданские. По его словам, целью нападавших было «давить мирных граждан», но путь преступникам преградили полицейские. Благодаря их работе никто из мирных жителей не получил ранения.

    В настоящее время, по словам Умарова, жизни пострадавших полицейских ничего не угрожает. Им будет оказана вся необходимая помощь.

    Ранее, как сообщало Федеральное агентство новостей, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что ситуация в республике и Грозном абсолютно спокойная, стабильная, никаких предпосылок к осложнению нет.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова