Новороссия
Донбасс: делавший закладки с оружием для СБУ житель ЛНР получил 12 лет тюрьмы
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: делавший закладки с оружием для СБУ житель ЛНР получил 12 лет тюрьмы

    Донбасс: делавший закладки с оружием для СБУ житель ЛНР получил 12 лет тюрьмы

    Луганск, 20 августа. Военный суд Луганской народной республики приговорил к 12 годам лишения свободы жителя республики за сотрудничество с украинскими спецслужбами, сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности ЛНР.

    Военный суд ЛНР приговорил работника Алчевского металлургического комбината Юрия Тучина к 12 годам лишения свободы за сотрудничество с СБУ. 

    По сообщению МГБ, Тучин признался в госизмене. По данным ведомства, в апреле 2016 года житель ЛНР для дополнительного заработка перевозил пассажиров с территории республики на Украину. Чтобы на блокпостах его пропускали без очереди, Тучин согласился сотрудничать с СБУ. 

    «Ему был присвоен псевдоним «Белый» и поставлены задачи по сбору информации о военнослужащих Народной милиции, местах их дислокации  и проведению тайниковых операций», — говорится в сообщении МГБ ЛНР.

    Следователи выяснили, что Тучин под видом посылок перевозил оружие и боеприпасы, которые либо передавал лично, либо устраивал «закладки», которыми пользовались украинские диверсанты.

    Ранее в  понедельник сообщалось, что Госпогранслужба Украины решила ужесточить контроль на линии разграничения с ДНР и ЛНР, а также на границе с Крымом. Проверки будут осуществляться не только в пунктах пропуска, но и в контрольных пунктах въезда-выезда, и к ним привлекут полицейских, отряды Нацгвардии и агентов СБУ.

    Автор: Олеся Волкова