Новости Сирии
Сирия: более 60 беженцев вернулись из Ливана в Дамаск за сутки
Украина
Порошенко в Верховной раде заявил о «падении Третьего Рима России»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: более 60 беженцев вернулись из Ливана в Дамаск за сутки

    Сирия: более 60 беженцев вернулись из Ливана в Дамаск за сутки

    Москва, 20 августа. За минувшие сутки более 60 сирийских беженцев вернулись из Ливана в Сирию. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра приема, распределения и размещения беженцев.

    По данным центра, за минувшие сутки из Ливана вернулись 63 беженца. Беженцы вернулись в Сирию из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Эль-Дабусия». В ведомстве также добавили, что за минувший месяц из Ливана в Сирию вернулись 7406 беженцев.

    Кроме того, мирные жители Сирии продолжают возвращаться в места постоянного проживания на территории республики. За сутки в места прежнего проживания вернулись 186 сирийских беженцев.

    В ведомстве также добавили, что российские военные продолжают проводить гуманитарные акции в САР. Накануне российские военные доставили гуманитарный груз в населенный пункт Эт-Табия, который расположен в провинции Дейр-эз-Зор. Российские военные раздали сирийцам продуктовые наборы, общий вес которых составил 2,8 тонны.

    Кроме того, за минувшие сутки фонд имени А. Кадырова провел в Сирии три гуманитарные акции. Представители фонда раздали нуждающимся в Алеппо одну тонну хлеба, а также 100 комплектов одежды. В городе Сахная в провинции Дамаск сотрудники фонда выдали 400 комплектов детской одежды.

    Автор: Артем Никулин