Украина
Украинский прокурор предложил создать спецгруппу для захвата и доставки Януковича в страну
Технологии
DESIRIUM стремительно меняет рынок контента в VR
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский прокурор предложил создать спецгруппу для захвата и доставки Януковича в страну

    Украинский прокурор предложил создать спецгруппу для захвата и доставки Януковича в страну

    Киев, 20 августа. В случае признания бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным в деле о государственной измене его должны будут доставить в страну для отбывания наказания с помощью специально созданного подразделения, заявил прокурор по этому делу Руслан Кравченко в интервью «Общественному ТВ».

    Кравченко считает, что в случае обвинительного приговора необходимо создать подразделение «вроде Моссада» для захвата и доставки Януковича в страну.

    Прокурор также объяснил, почему обвинение потребовало для бывшего украинского лидера наказания в виде 15 лет лишения свободы. По его словам, «дата совершения преступления» была 1 марта 2014 года — на тот момент максимальная мера наказания за это было 15 лет. Однако, продолжил он, позже были внесены изменения и теперь максимальная мера наказания по данной статье — пожизненное лишение свободы.

    «Закон не имеет обратной силы, а следовательно, мы не имеем права просить пожизненное заключение, потому что днем совершения преступления сторона обвинения считает 1 марта 2014 года», — заявил он.

    По словам Кравченко, если было бы возможно, то обвинение просило бы для Януковича пожизненный срок.

    Напомним, Киев обвиняет бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене и нарушении конституции, а также в хищении государственного имущества.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что киевская прокуратура завела уголовное дело в отношении адвокатов Януковича после потасовки во время заседания в Оболонском районном суде Киева.

    Автор: Дарья Смолина