Украина
Почетное консульство Украины с ошибкой в названии открылось в Хорватии
Технологии
Космонавты вскроют обшивку «Союза», чтобы обследовать пробоину
Следующая новость
Загрузка...

    Почетное консульство Украины с ошибкой в названии открылось в Хорватии

    Почетное консульство Украины с ошибкой в названии открылось в Хорватии

    Загреб, 20 августа. Почетное консульство Украины в Хорватии открылось в городе Сплит. Как выяснилось из фотографий, сделанных экс-футболистом киевского «Арсенала» и почетным консулом Украины в Хорватии Ивицой Пиричем, табличка дипмиссии была оформлена с грамматической ошибкой.

    Слово «Украина» на украинском языке написано в именительном падеже, вместо родительного. Надпись на хорватском языке сделана без ошибок.

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал открытие консульства.

    «Сегодня вместе с нашими хорватскими друзьями открыли Почетное консульство Украины в Сплите, которое возглавляет настоящий украинский патриот Ивица Пирич. Уверяю вас, лозунг «Слава Украине!» хорваты выкрикивают искренне и упорно», — написал Климкин в своем аккаунте Twitter.

     

     

    Офис консульства в Сплите открыли: супруга президента Украины Марина Порошенко, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович и другие.

    Напомним, на чемпионате мира по футболу сборная России уступила Хорватии в серии пенальти. После матча в Сети был опубликован ролик, на кадрах которого Домагой Вида скандирует  «Слава Украине». В той же видеозаписи Вукоевич заявляет, что эта победа была «за киевское «Динамо» и Украину».

    Вукоевич был оштрафован Международной федерацией футбола и отстранен Хорватским футбольным союзом. Домагой Вида получил предупреждение. После этого хорватские футболисты извинились перед российскими болельщиками.

    Автор: Регина Пак