Политика
«Жестокое, бесчеловечное обращение»: Москалькова возмущена условиями содержания Бутиной в США
Новости Сирии
Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган
Следующая новость
Загрузка...

    «Жестокое, бесчеловечное обращение»: Москалькова возмущена условиями содержания Бутиной в США

    Татьяна Москалькова

    Москва, 20 августа. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова возмущена условия содержания россиянки Марии Бутиной в США, сообщили в пресс-службе российского омбудсмена.

    Москалькова выразила озабоченность действиями тюремных властей США. Она констатировала, что россиянку перевели из тюрьмы Вашингтона в тюрьму Александрии, расположенную в штате Вирджиния.

    «Имеются все признаки жестокого, бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения, наказания со стороны правительства США и попрания норм международного права», — констатировала российский омбудсмен.

    Она обратила внимание, что россиянку подвергли унизительному досмотру с раздеванием. Кроме того, Бутина была этапирована в кандалах без предупреждения и объяснений. Девушка провела 12 часов с включенным светом и без пищи, а на данный момент содержится в одиночной камере без книг, средств гигиены и личных вещей, рассказали в пресс-службе Москальковой.

    Мария Бутина

    Ранее стало известно, что в Сети создан ресурс для сбора денег в поддержку арестованной в Вашингтоне россиянки.

    Напомним, в США Бутину обвиняют в якобы заговоре с целью ведения на территории Штатов деятельности в пользу иностранного государства. По версии американских спецслужб, она якобы занималась такой деятельностью, не зарегистрировавшись в качестве агента иностранного государства в Минюсте США.

    Автор: Катерина Иванова