ИноСМИ
Либо придет конец лжи, либо всем нам: западные СМИ признали бессмысленность антироссийских санкций США
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    Либо придет конец лжи, либо всем нам: западные СМИ признали бессмысленность антироссийских санкций США

    Западные СМИ признали бессмысленность и абсурдность антироссийских санкций США

    Западные средства массовой информации признали бессмысленность и абсурдность антироссийских санкций США. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «All Sanctions Against Russia Are Based on Lies» («Все антироссийские санкции основаны на лжи»), опубликованной изданием Strategic Culture.

    Все антироссийские санкции (экономические, дипломатические и другие) основаны на очевидной лжи. Санкции, о которых было объявлено 8 августа, являются лишь очередным доказательством этого печального факта.

    8 августа агентство Reuters сообщило: США вводят санкции против России за атаку с применением нервно-паралитического отравляющего вещества в Великобритании. 

    На сайте агентства было сказано: «После того, как выяснилось, что Москва использовала нервно-паралитическое отравляющее вещество для того, чтобы совершить атаку на Сергея Скрипаля и его дочь, Вашингтон объявил о том, что он введет новые антироссийские санкции к концу августа».

    Напомним, что в марте бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в городе Солсбери. По основной версии, отравляющее вещество типа «Новичок» было нанесено на ручку входной двери их дома. После того, как британские власти заявили о том, что атаку организовала Москва, европейские страны и Соединенные Штаты выслали более 100 российских дипломатов.

    Западные СМИ признали бессмысленность и абсурдность антироссийских санкций США

    Однако, несмотря на сильное давление, которое правительство Великобритании оказывало на лабораторию Портон-Даун, чтобы заставить ее сказать, что яд был произведен в России, представители лаборатории отказались сделать такое заявление. Несмотря на это, правительство США открыто говорит о том, что лаборатория Портон-Даун «определила, что Москва использовала отравляющее вещество», хотя правда заключается в том, что такого вывода сделано не было.

    Это утверждение является лишь предположением правительства США и его союзников. Это ложь, которую быстро распространили все пропагандистские СМИ. 

    Лаборатория Портон-Даун до сих пор отказывается давать какие-либо комментарии по поводу отравления, что делает заявления правительства Великобритании о причастности Москвы к атаке еще более нелепыми.

    Правительство Великобритании запрещает Скрипалям разговаривать с прессой и даже не позволяет связаться со своими родственниками. Похоже, что Сергей Скрипаль и его дочь фактически являются заложниками правительства Великобритании — того же правительства, которое утверждает, что защищает их от России.

    8 августа Государственный департамент США опубликовал заявление, «оправдывающее» введение новых санкций. В нем говорится о том, что Россия нарушила международное законодательство, когда применила летальное нервно-паралитическое вещество против своих собственных граждан.

    Первый раунд санкций, намеченный на 22 августа, основан на законе США от 25 сентября 1991 года. Закон о ликвидации химического и биологического оружия (H.R. 3409 — Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act of 1991) был подписан президентом Джорджем Бушем-старшим.

    Западные СМИ признали бессмысленность и абсурдность антироссийских санкций США

    Таким образом, предполагается, что Россия будет считаться виновной до тех пор, пока ее невиновность не будет доказана — противоположность основополагающего принципа американской правовой системы. И все же эта страна гордо называет себя «демократической».

    Дональд Трамп постоянно говорит, что он стремится улучшить отношения с Россией, но, кажется, Госдепартамент вовсе не разделяет его желания. Если Америка толкает мир к третьей мировой войне при помощи лжи, тогда единственный способ остановить ее — разоблачить эту ложь. Однако Трамп даже не пытается это сделать.

    Запад не предлагает России путь к миру, а лишь путь к эскалации конфликта.

    Кому нужна третья мировая война? По-видимому,  как демократам, так и республиканцам. Обама в свое время назвал Россию самой агрессивной страной в мире. Трамп, по сути, продолжает его политику, хотя и говорит о важности улучшения отношений. Почему альянс НАТО до сих пор существует? Потому что война против России никогда не прекращалась. Альянс НАТО — это Америка и большинство ее вассалов, которые следуют указаниям Вашингтона. Эта холодная война не закончилась даже после того, как в 1991 году распался СССР. Сегодня все атаки на современную Россию оправданы ложными утверждениями.

    Западные СМИ признали бессмысленность и абсурдность антироссийских санкций США

    Есть два пути: либо придет конец лжи, либо всем нам. Однако Трамп, кажется, слишком слаб или слишком труслив, чтобы противостоять ей. Это тип трусости, которого следует опасаться и презирать больше всего. Во время предвыборной кампании Трамп обещал, что он будет противоположностью Обамы, однако на деле он лишь продолжает его политику. Изменит ли он свое поведение в будущем? Это хороший вопрос. Возможно, и изменит. Однако до сих пор он сидел сложа руки и позволял лжи вести мир к третьей мировой войне. 

    Автор: Алексей Громов