Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский дипломат призвал Киев равняться на Вену и Хельсинки в отношениях с Россией

0 Оставить комментарий

Украинский дипломат призвал Киев равняться на Вену и Хельсинки в отношениях с Россией

Киев, 20 августа. Опыт Австрии и Финляндии показывает, что в отношениях с Россией можно достигать своих целей, сохраняя суверенитет. Об этом заявил украинский дипломат, бывший глава департамента интеграции ЕС в секретариате украинского кабмина Василий Филипчук, призвав официальный Киев равняться на Вену и Хельсинки.

По его словам, население Австрии выразило недовольство напряженностью в отношениях между западом и РФ и видит свое государство как своеобразный «мост» между ними.

Он напомнил, что Вена также рассматривалась как возможное место встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Выбрали Хельсинки, но Австрия и Финляндия являются двумя такими странами-лидерами, которые показывают, что таким способом нейтралитета и сдержанно-позитивных отношений с Россией можно достигать своих целей, можно сохранить суверенитет, можно развивать экономические отношения», — подчеркнул Филипчук в эфире телеканала NewsOne.

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки состоялась 16 июля. Стороны обсудили наиболее важные вопросы международной проблематики и двухсторонние отношения. Американский лидер назвал переговоры «замечательными», особенно его порадовало обсуждение «обеспечения защиты в целом».

Автор: Катерина Михайлиди