Новороссия
Советник Захарченко опроверг сообщения о переносе выборов в ДНР
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Советник Захарченко опроверг сообщения о переносе выборов в ДНР

    День ДНР

    Донецк, 20 августа. Выборы глав Донецкой и Луганской народных республик, назначенные на осень, будут перенесены на неопределенный срок, сообщает РБК. По информации агентства, якобы «такое решение согласовано с Москвой» и об этом решении будет объявлено официально в ближайшее время.  

    Александр Казаков, советник главы ДНР Александра Захарченко, в интервью Федеральному агентству новостей опроверг данное сообщение РБК. Это ложь, заявил советник.

    «Эту новость растиражировало РБК со ссылкой на свои источники, — пояснил Казаков. — Не так давно это же агентство со ссылкой на такие же «свои источники» выдало новость об отставке Владислава Суркова, и эта новость долго держалась в топе, но, как выяснилось, оказалась неправдой».

    Решение об отмене выборов в ДНР не соответствует действительности, добавил собеседник ФАН. 

    «Да, есть инициатива различных общественных организаций по переносу выборов. Идет общественная дискуссия, в которой участвуют различные политики и общественные деятели. Власти наблюдают за этой дискуссией. Но официального решения об отмене или переносе выборов никто не принимал», — отметил Казаков.   

    Это испытанный прием — создать хайп для вистов и количества подписчиков, считает советник главы ДНР. 

    «РБК ссылается на свои источники в ДНР, как раньше ссылались на данные исследования, проведенного московскими социологами в республике в июле этого года, о том, что «все плохо», — напомнил Казаков.

    Однако, во-первых, социологи работали в ДНР в июне, отметил он. Во-вторых, их данные никак не свидетельствовали о том, что «все плохо». В-третьих, опрос носил закрытый характер и не был предназначен для обнародования в СМИ. В реальности же сведения, собранные тогда социологами, показали, что позиции главы ДНР незыблемы, заявил Казаков. 

    «Так что РБК можно посоветовать только одно — не надо врать!» — резюмировал собеседник ФАН.

    Ранее агентство РБК сообщило о том, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР, назначенные на осень, «перенесут на неопределенный срок», причем «официальное решение уже согласовано с Москвой».

    Автор: Юрий Котенок