Лента
Сирия: мирные жители возвращаются в освобожденные районы провинции Даръа
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Дамаск, 22 августа. Сотни сирийских семей вернулись в свои дома в городе Ан-Найма (провинция Даръа), который был освобожден от террористических группировок в ходе военной операции Сирийской арабской армии (САА).

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на месте событий и подготовил небольшой репортаж о возвращении жизни в опустошенный боевиками населенный пункт.

Незаконные вооруженные группировки, атаковавшие город Ан-Найма, вынудили местных жителей массово покинуть родные дома, чтобы уйти в соседние города и деревни.

Прошло много времени, прежде чем сирийцы получили возможность вернуться. Сейчас они заняты восстановлением домов, разрушенных и разграбленных террористами. Мирные жители не теряют надежду, что рано или поздно в их страну вернется безопасность и стабильность.

Напомним, что провинция Даръа была освобождена сирийскими правительственными войсками в ходе масштабной антитеррористической операции. Вместе с Даръа САА удалось освободить провинции Эс-Сувейда и Эль-Кунейтра.

В данный момент сирийские войска преследуют так называемые спящие ячейки террористов, которые могли остаться на территории Даръа. Тем временем инженерные подразделения САА занимаются поиском и ликвидацией самодельных взрывных устройств и мин-ловушек, которые могли оставить боевики перед уходом.

Время от времени войска САА натыкаются на оружие и боеприпасы, оставленные террористами, которые в панике бежали из провинции. Как показывает практика, это оружие западного производства. Так, накануне Федеральное агентство новостей сообщало об обнаружении тайника с ракетами боевиков в районе реки Ярмук. Среди найденного вооружения были различные ракеты, в том числе израильского производства. Кроме того, сирийские военные нашли приборы ночного видения, пулеметы РПК, ручные противотанковые пулеметы, а также другие виды боеприпасов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru