Новости Сирии
Лавров назвал деструктивной позицию США по сирийским беженцам
Общество
В Подмосковье появилась многоэтажка с портретом Виктора Цоя
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал деструктивной позицию США по сирийским беженцам

    Лавров назвал деструктивной позицию США по сирийским беженцам

    Москва, 20 августа. Американские власти искусственно затягивают процесс мирного урегулирования в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    По его словам, американские власти стараются препятствовать возвращению беженцев и выдвигают различные искусственные требования. Также США не принимают участие в восстановлении Сирии. Они только помогают в разминировании районов и привлекают для восстановления инфраструктуры средства союзников.  

    Глава МИД РФ отметил, что США создали лагерь беженцев Рукбан в зоне ат-Танф, однако не допускают туда представителей ООН и не передают в этот район гуманитарную помощь. По его словам, они приняли деструктивную позицию по этому вопросу и заблокируют позитивные решения ООН, передает Infox.ru.

    Также Лавров отметил, что политический департамент ООН издал директиву, которая запрещает структурам организации оказывать финансовую помощь по восстановлению сирийской экономики. Он заявил, что поинтересовался у генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, почему вопросы такого характера являются предметов секретных директив. Генсек ООН пообещал разобраться в ситуации.

    Автор: Денис Коробейников