Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это им не цирк шапито»: Киев хочет запретить автобусное сообщение с Крымом

0 Оставить комментарий

«Положить конец коллаборационизму»: Киев хочет запретить автобусное сообщение с Крымом

Глава представительства властей Украины в Крыму Борис Бабин заявил Федеральному агентству новостей, что поток украинских граждан, едущих в течение года отдыхать в Крым, снизился как минимум в 10 раз по сравнению с периодом до присоединения полуострова к РФ.

Тем самым он еще раз подтвердил — власти Украины бессовестно занижают реальные цифры туристов, пытаясь тем самым создать у украинцев ложное впечатление, что «в Крым едут только по необходимости».

«Все разговоры о том, что украинцы по привычке охотно едут отдыхать в оккупированный Крым, — это явное преувеличение. Реальные цифры таковы, что сегодня за год на полуостров выезжают чуть более 500 тысяч граждан. Многие из них едут, чтобы выправить документы, получить медкарты, проверить свою недвижимость там и т. д. Число же тех, кто едет на полуостров отдыхать, не превышает 300 тысяч в год», — заявил Бабин в интервью ФАН.

По его мнению, по сравнению с 2012–2013 годом, когда в Крым выезжали на отдых по 3-4 млн украинцев, это «жидкий ручеек». Также Бабин сообщил, что его ведомство подготовило законы, призванные полностью разорвать автобусное и маршруточное сообщение с полуостровом.

«Сегодня различные коллаборационисты активно возят людей в Крым, получая огромные нелегальные доходы, — считает Бабин. — На некоторых пропускных пунктах ставят ларьки, в которых можно взять билет хоть до Москвы. Мы намерены законодательно положить этому конец».

Он сообщил ФАН, что соответствующие законы уже разработаны и будут внесены его ведомством в Раду осенью. Также Бабин заявил ФАН, что представительство Крыма намерено внести в правительство законы, карающие за коллаборационизм — торговлю и осуществление транспортного сообщения с Крымом.

«Люди, занимающиеся этим сегодня на Украине, должны понимать, что в стране идет война,  и это им не цирк шапито», — подытожил собеседник ФАН.

Вопреки заявленному полпредом Бабиным, Россия отмечает высокий интерес к Крыму со стороны украинцев.

По официальным данным Пограничной службы Украины, только в июле границу с Крымом пересекли более 265 тысяч украинцев. А по итогам года (с июля 2017-го по июль 2018-го) число выехавших в Крым граждан Украины превысило 2,3 миллиона человек ( по данным журнала «Фокус»).

«Положить конец коллаборационизму»: Киев хочет запретить автобусное сообщение с Крымом

Таким образом, становится ясно, что украинские власти всячески обманывают собственный народ, занижая в разы реальные цифры выезда украинцев в Крым. И пытаются создать иллюзию «изоляции» полуострова со стороны Украины. Однако граждане страны давно не обращают внимания на эти «достоверные данные» и массово пакуют чемоданы для отдыха на крымских курортах.

Автор: Полина Цыбулько из Киева специально для ФАН
Обсуждаемое